Соревнования в CS 1.6

logotip
Дата: 20.11.2019
(голосов: 0)

Почтенный возраст Контр-Страйк 1.6 вовсе не привел к снижению уровня популярности. Скорее аналогию можно провести с хорошим вином, которое с каждым годом обретает все большую ценность. Так и здесь. Сначала геймеры "бились" друг с другом на просторах наземных клубов, а после популяризации и выхода на новый уровень всемирной паутины, они получили возможность играть в КС по сети. Графика в Контр-Страйк сразу же после выхода была просто потрясающей, естественно с учетом 20-летней давности. Геймеры были полностью удовлетворены данной составляющей, и нередко тратили средства для улучшения системных требования собственных ПК. А по истечению года с момента выхода данной игры, стали проводить и соревнования. В 2000 году состоялось первое из них, и носило название "World Cyber Games". Пробиться на данный турнир удалось 175 геймерам, представляющим 17 мировых государств. Спонсировать это событие согласились владельцы корпорации Самсунг, а после роль спонсора примеряла на себя еще и компания Майкрософт. После дебюта, турнир проводили ежегодно, вплоть до 2012. Но сейчас мы хотим разобраться не с самим турниром, а с причинами, ввиду которых дисциплина КС 1.6 исчезла с сетки турнирных соревнований.

Большая часть геймеров заявляет, что данное событие вызвано выпуском КС ГО. На закрытом BETA TEST в 2011 по КС ГО можно было встретить исключительно профессиональных игроков, являющихся членами самых популярных коллективов. Например: Na Vi, SK Gaming, fnatic, Virtus.pro, Znation и др. После завершения данного события на просторах всемирной паутины появилось множество комментариев от участников, касательно новой контры. Каждый говорил по-разному, но... Сложив все отзывы, становилось понятно, что профессионалы не столкнулись с восторгом после тестирования Глобала. И даже в настоящее время многие из них не изменили мнению восьмилетней давности, продолжая играть в старенькую и добрую КС 1.6 по сети.

Все дело в том, что КС ГО в значительной степени отличается от предшественника. Первым различием стала графическая составляющая. Стволы также значительно поменялись, ровно, как и физика. Но вот цели раунда создатели оставили на тех же отметках. Контрам необходимо противостоять террористам, обезвреживая взрывчатку, спасая пленников и т.д. Но создатели КС ГО все же заставили геймеров перейти на новинку. И случилось это как раз в 2012 году, когда World Cyber Games по КС 1.6 был организован в последний раз. Многие уверены, что сотрудники компании Валв приложили к этому руку, дабы популяризовать новое творение.

И в какой-то степени это оправдалось. Ведь по истечению определенного времени компания стала выпускать различные обновления, немного модернизирующие игру. Они привлекли некоторых пользователей. Но, несмотря на данный факт, стать отдельной дисциплиной на World Cyber Games этой игре так и не удалось. И в настоящее время можно встретить лишь Фифу, Вар Крафт, Стар Крафт 2, Поинт Бланк, Кросс Файр, Танчики и Доту 2. По истечению 6 месяцев корпорацией была опубликована причина, по которой игра пролетела мимо желанного списка. По словам она, заключалась в том, что Валв не желает становиться спонсором данного турнира. Конечно, по мнению многих геймеров такая причина — полный бред, но... Реальна ли она на самом деле с уверенностью утверждать мы не беремся. Но одно можно сказать точно. После выхода КС ГО распадались многие команды, и среди наиболее известной следует выделить Natus Vincere. Двое игроков под никами markeloff и Edward просто не захотели играть на новой платформе.

А сейчас нам лишь остается надеяться на то, что в скором времени добрая старушка 1.6 все же вернется на WCG. А если этого не случится, то может быть пройдет еще несколько лет, и любимую Контр-Страйк решат заменить другим, не менее культовым шутером. В общем, время все расставит по местам и покажет, оправданными ли были действия руководства корпорации Валв, либо они допустили огромную оплошность. Наше дело маленькое, и нужно лишь постоянно тренироваться, дабы в любой момент быть готовым к серьезной битве! Этим мы и рекомендуем заняться уже сейчас, запустив одну из версий КС, либо скачав крутую сборку 1.6 или ГО на страницах нашего ресурса.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив